Tutorial de Dropbox

Dropbox es una herramienta de sincronización de archivos en línea que almacena archivos y carpetas en la nube para que se pueda acceder a ellos desde cualquier lugar. Las computadoras y los dispositivos móviles configurados con el cliente de Dropbox sincronizarán automáticamente los archivos nuevos y los cambios de archivo, lo que brindará acceso a los archivos almacenados en su Dropbox sin importar qué computadora o dispositivo esté utilizando. Dropbox tiene como objetivo hacer que la configuración del servicio sea un proceso simple, pero hay algunas cosas clave que debes saber antes de usar el servicio.

Instalacion y configuracion

Paso 1

Descarga el asistente de instalación de Dropbox. El software es compatible con Windows, Mac y Linux.

Paso 2

Haga doble clic en el archivo de instalación para comenzar la instalación.

Paso 3

Regístrese para obtener una cuenta gratuita de Dropbox y luego haga clic en «Siguiente».

Paso 4

Escriba un nombre para la computadora que está configurando y luego haga clic en «Siguiente».

Paso 5

Revisa el recorrido de Dropbox y haz clic en «Siguiente» después de cada diapositiva hasta que llegues al paso de selección de carpeta.

Paso 6

Especifique la ubicación de su carpeta de Dropbox si desea cambiar la ubicación predeterminada y luego haga clic en «Finalizar». Dropbox configurará automáticamente su carpeta de Dropbox para que aparezca en su carpeta de perfil.

Paso 7

Repite el proceso de instalación en cualquier otra computadora que desees mantener sincronizada con Dropbox. Puede usar Dropbox para sincronizar archivos en diferentes sistemas operativos porque el software es compatible con Windows, Mac y Linux.

Sincronice archivos almacenándolos en su carpeta de Dropbox. Puede crear subcarpetas dentro de la carpeta de Dropbox para organizar sus archivos. Los archivos que se guarden en su carpeta de Dropbox se sincronizarán con otras computadoras y dispositivos.

Restaurar archivos eliminados

Paso 2

Inicie sesión en su cuenta de Dropbox.

Paso 3

Haz clic en «Mostrar archivos eliminados». Los archivos y carpetas eliminados se mostrarán con texto gris.

Haga clic en la flecha desplegable al final del archivo o carpeta y seleccione «Recuperar» para restaurar el archivo. Dropbox mantendrá los archivos eliminados en su servidor durante 30 días, lo que le permitirá recuperar archivos eliminados accidentalmente.

Compartir carpetas

Paso 1

Inicie un navegador web y navegue hasta Dropbox.

Paso 2

Inicie sesión en su cuenta de Dropbox.

Paso 3

Haz clic en la flecha desplegable al final de una carpeta y selecciona «Invitar a la carpeta». Compartir solo está disponible para carpetas.

Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que te gustaría compartir la carpeta y luego haz clic en «Compartir carpeta». Los usuarios que invite deberán instalar Dropbox en sus computadoras para tener acceso a sus carpetas compartidas. Una vez que Dropbox esté instalado, sus carpetas compartidas se sincronizarán con la computadora del usuario invitado.