conversaciones archivadas messenger móvil

Cómo eliminar mensajes archivados en Facebook rápidamente

Facebook mantiene un registro de sus mensajes y chats, le guste o no. Todo lo que escribe a través del sistema de mensajería privada se registra de forma predeterminada, aunque tiene la opción de eliminar estos archivos en una etapa posterior. Tenga en cuenta que la eliminación de mensajes no afecta las copias que tienen los demás participantes en la conversación. Todavía podrán leer los mensajes de sus propias bandejas de entrada incluso si borraste tu copia.

Paso 1

Haga clic en el enlace «Mensajes» en el menú de Facebook. Las conversaciones más recientes se muestran en la parte superior de la lista de la izquierda. Seleccione una conversación y su contenido aparecerá en la ventana principal.

Paso 2

Seleccione cualquiera de las conversaciones que se muestran y elija «Acciones», luego «Eliminar conversación» para borrar todos los mensajes que contiene el hilo. Haga clic en «Eliminar conversación» en el cuadro de diálogo de confirmación para completar el proceso.

Paso 3

Elija «Acciones» y «Eliminar mensajes» para eliminar mensajes individuales en lugar de toda la conversación. Aparecen casillas de verificación que le permiten seleccionar mensajes particulares que luego pueden eliminarse mediante el botón «Eliminar».

Paso 4

Haga clic en «Más» y luego en «Archivado» para acceder a los hilos de mensajes que ha archivado específicamente para ocultarlos de la vista de la bandeja de entrada. Seleccione un mensaje y elija «Acciones», luego «Eliminar conversación» para borrarlo.

Escribe el nombre de un contacto en el cuadro de búsqueda en la parte superior de la bandeja de entrada o en la vista de mensajes archivados para buscar mensajes que coincidan con ese contacto. Elimine conversaciones y mensajes individuales usando las opciones del menú Acciones.

Encuentra Más Guías Aquí  Cómo mirar un perfil de Facebook sin registrarse

Consejos

  • Actualmente, Facebook no ofrece una forma rápida de seleccionar varias conversaciones a la vez y eliminarlas como un lote, a partir de esta publicación, ni existe un atajo de teclado que le permita borrar mensajes con solo presionar una tecla. Puede presionar «Alt-Eliminar» para archivar una conversación que ha seleccionado, pero esto no la elimina.
  • Los mensajes archivados están ocultos en la bandeja de entrada, pero aún se pueden encontrar a través de la herramienta de búsqueda y desde la carpeta Archivados. La pequeña cruz al lado de las conversaciones en la bandeja de entrada también archiva los hilos en lugar de eliminarlos.
  • De forma predeterminada, el cuadro de búsqueda de mensajes busca nombres de contactos que coincidan con la consulta que ha introducido. Haga clic en el enlace «Buscar mensajes» que aparece debajo del cuadro de búsqueda para buscar palabras clave coincidentes en los propios mensajes.
  • Desde una ventana de chat dentro de Facebook, haga clic en el icono de engranaje pequeño para acceder a la configuración de conversación. Puede elegir «Limpiar ventana» para borrar el historial de conversaciones del cuadro de chat, pero el historial de conversaciones aún se almacenará en la sección Mensajes de Facebook.

Referencias